注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

年尾碎语:微信、健康和其他 20161229  

2016-12-29 11:23:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“微信改变你的生活。” 当一些好友以各种方式如此劝我的时候,我不为所动,一直不玩微信。我对新技术好像从内心里有一种拒绝。直到孩子的老师都通过微信来布置作业、通知事情,不换手机、不开通微信耽误事儿的时候,我才不得不于201512日开通了微信。真是不幸啊,此话不幸言中!自那以后,我几乎就被微信和手机控制了。有一天,好像洞察世事的儿子笑话我说:“妈妈,您开通微信是为了我,现在我看您用在我这儿的并不多,您玩儿得挺开心啊。”当时,我坐在客厅里的沙发上正看高中同学群乐着呢。至少,微信让我没有更多的时间再来打理我这里的空间——有越来越稀少的博文为证啊。

第二,微信改变了我的生活。今年,是我高中毕业三十年、大学同学相识三十年。所以,今年是一个聚会年。通过微信,高中同学和大学同学分别都组织了聚会。尤其是上半年,我们发动所有的力量,想方设法,找齐了全班74位同学(因为我们五班是学校唯一的文科班,复读生、艺术专业的同学仿佛走马灯似的在教室后部自由来去,所以,能够有这么巨大的数字。有一位同学曾经只在我们班呆了4天!连我这位以记得同学而著名、以记得同学为快乐的曾经的团支部书记都不记得他),绝大部分同学进入微信群。今年春节以来,我一直置顶这个同学微信群。这个平台确实相当方便、非常厉害:活跃分子各显其能,潜水的同学偶尔冒泡,需要拉票的径直呼唤……它将我们全班同学紧紧地团结在一起,让我们跨越时空相聚在一起。这个群真可谓是我们班同学共同的精神家园。

第三,我的双亲南下归乡了。在我怀孕后期即来北京照顾我的妈妈,为了我们母子俩,真是全心全意、无微不至、殚精竭虑、苦心孤诣……退休之后来帮我照顾我儿子的我爸爸,长年累月地做着他自称的三机(运输机、洗碗机、洗衣机)工作,也为我腾出了许多宝贵的时间和精力(虽然我并未用来做什么大事,当然我的确特别享受这些时间)。我儿子今年小学毕业了,我双亲都已年过七十,在这里呆着并无什么享受(除了能够和我们在一起),他们想回湖北老家。那么,就送他们回去吧。713日,我小弟弟把我的父母亲送到西客站。他们老夫妻俩现在老家相依为命,过得应该还比较惬意。前几天雾霾严重的时候,我尤其觉得这个决定非常正确、相当必要。

第四,刚刚上初一的儿子仿佛转眼间就非常自立了。下半年以来,特别值得一提的,就是我的儿子。刚开学的时候,我骑车陪伴孩子去上学,下午去接他放学。好像不到两个星期,儿子就提出自己骑车上下学。那一段时间,我确实比较焦灼,担心儿子迟到,担心儿子路上的安全,担心不能常常陪伴儿子……大致在国庆假期之后,我内心踏实多了,现在多半是在观望儿子。虽然我心里也常常深深地自责,觉得自己没有像许多的慈母那样关爱、照顾儿子,但是,我的儿子非常能够逆来顺受,他不认为我这个老妈妈做得不好。哈哈。我就自我安慰吧:我命好,有这么一个好儿子!

第五,老调重弹——健康非常重要。我高中的班主任老师曾经写信说:450)岁之前人找病,450)岁之后病找人。(记不真切具体数字了。)反正当时我还非常不以为然。现在,年近50,开始反思老师的话,开始关注自己的身体,尽量有一点儿运动,逐步纠正动辄熬夜的恶习。

最后,借用高中同学微信群1227日本家哥哥(自从今年326日以来每天连续升群旗)的升旗“寄语”来结束我之没完没了的絮絮叨叨:

岁月匆匆,时光轮回,伴随着群旗的一次次升起,即将离去的2016进入倒计时,不寻常的一年留给我们太多的感人故事:寻亲聚会、游玩嬉乐、生日祈福、调侃唠嗑、对酒当歌、赋诗作画、翩翩起舞……所有的都将成为弥足珍贵的记忆,我们分享着彼此的幸福,快乐着彼此的快乐!感动2016!感动三(五)!感恩老师、群主和众班头!告别群星璀灿的2016,奔跑吧!拥抱2017!祝新年快乐!

年尾碎语:微信、健康和其他  20161229 - 乡村梅梅 - 乡村梅梅的博客

 

                                                                      20161229日星期四 11:21


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017