注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

八大处爬山 20161103  

2016-11-03 19:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午,参加学校工会组织去八大处的爬山活动。因为刚刚熬夜了,就没有真心打算登山,准备重在参与、混混算了。到了山脚下,本家姐姐秀琴从背包里掏出她每个周末参加爬山活动的拐杖,摆出一副登顶的架势,我就随着她出发了。

八大处位于北京西山著名风景区南麓,距市中心16公里,建于隋唐至明清时期,因山中有八座古刹而得名。虽然去过好几次,却不曾仔细了解和现场观摩过。今天,依然是来也匆匆去也匆匆,重在赶路没有怎么关注佛教景观。

也是一个秋季,也曾经有这样一次活动。可是,我只是上到第六处“香界寺”附近林中的时候,才猛可地回想起“前尘往事”,真正意识到这是“故地重游”。而当日同游的同事,有的已经退休了,有一位刚刚升为校委委员。绝大多数的我们呢,只不过又虚长了几岁。

八大处爬山 20161103 - 乡村梅梅 - 乡村梅梅的博客

       到了七处前的“欢喜地”牌坊,真是记忆犹新了:上次,就在这里,我与财务处的好姐们(她昨天爬山了)一起合影留念。今天,少数上到这里的同事(其中多是近几年来校的博士小同事)也一起兴高采烈地合影了。之后,秀琴我们几个姐们去了七处“宝珠洞”。读了介绍才知道这牌坊上的“欢喜地”和背后的“坚固林”都是乾隆御笔。宝珠洞是八大处中山势最高的一处。站在七处,我瞭望了一下北京城,几乎看不到什么;天气不好嘛。想当初,乾隆站在这里看到的一定美多了。

鉴于返校的时间临近,秀琴我们姐俩急匆匆地飞快地下山了。

因为我和秀琴已经是20多年的同事,而且一向彼此绝不生分,所以,今日的同行非常愉快、自然,我全然没有熬夜之后的难受、难捱之感。这是我始料未及的。对比朴槿惠和崔顺实新鲜出炉的故事,就知道我们自己多么没有出息了。哈哈,虾有虾道,蟹有蟹道,我们各走各的道儿!

欢喜地!欢喜地继续前行!

2016113日星期四1912

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017