注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

儿子的第一次夏令营经历 20150726  

2015-07-26 01:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年714-23日,东东参加了《我爱孔子——世界名校大学生英语夏令营》活动。4年前,我们离开山东省乳山市时东东曾经无限感慨地说:“妈妈,山东这个地方来一次是不够的!”那么,如他所愿,这次我就为他报名到曲阜(独自)呆上几天。

从带队老师随时发送的照片和小视频来看,东东应该算是适应夏令营的生活,比较开心地参与了营期的各项活动。当然,既然没有任何特殊情况,我就不去探营。乐得我们母子彼此各自自在。而且,一个班13个孩子,可能就只有他和另外一位三年级的女生没有带手机,我中间不曾跟他通话。因为东东有了上个寒假时独飞哈尔滨的经历,我觉得更加可以放手了。

夏令营的活动丰富多彩。拜访孔庙、孔府,踏访孔林,造访梁山泊,拜访尼山书院,接受来自牛津大学、普林斯顿大学、宾夕法尼亚大学等学校五名外教的英语主题教学,外教和志愿者们带领孩子一起玩游戏(比如摩尔斯密码、水球大战、画城市地图等)。日程安排也是满满当当的呢。

东东回京后轻描淡写地回答我说“过得还行”。他用词非常吝啬,我知道的。

一步一步,东东就可以距离我们家长越来越远了。孩子的成长,大致就是这样一个过程吧。

祝福我的儿子东东!

                             2015726日星期日 1:46

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017