注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

今日! 20150326  

2015-03-26 08:13:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

26年前的今天,1989326日,海子在河北省山海关附近卧轨自杀。海子,原名查海生,是母校的老师,曾经给我上课。他讲课的内容,我真不记得了。但是,因为他的诗,因为他的死,我记住了这位老师。

1989113日,即辞世前两个多月,查老师写了这首广为传颂的《面朝大海,春暖花开》。

今日! 20150326 - 乡村梅梅 - 乡村梅梅的博客

 

4年后,1993326日,我与这个拥有校园的单位签订了合同,我成为这个学校的一位教师。

之后的每一个今日,我会在心里念叨自己的“工作纪念日”,尽量以各种形式来纪念这个日子。

2001年的今天,我正在匈牙利做访问学者。为了今天,我特别约请一位优雅可爱的德国留学生一起到多瑙河上的一个小岛上散步。他非常讶异于我对这样的日子居然这么念念于心。

14年又流逝了。我,依然是这个校园里普普通通、平平凡凡的一位教师。

查老师,愿您的在天之灵温情地看护着我这个普通的“桃李”,看护着每一位善良的地球人!

从明天起,做一个快乐的人

  看书,教书,网游世界

从明天起,关心体重和健康

我把每天当作最后一天,面朝未来,过好今天

    今天,恰好无课无会,可以离开校园,我约请相好的同事咏梅去中央美术学院美术馆散看《随心而行:肖恩·斯库利艺术展》。肖恩·斯库利出生于爱尔兰。咏梅是步我后尘成为我们学校第二位利用国家留学基金委员会的资助做访问学者的同事。追求快乐嘛!我们姐妹俩一起追求!

                              2015326日星期四 8:08

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017