注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

祝孔子生日快乐! 20140928  

2014-09-28 08:30:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祝孔子生日快乐! 20140928 - 乡村梅梅 - 乡村梅梅的博客

 

祝孔子生日快乐! 20140928 - 乡村梅梅 - 乡村梅梅的博客

 

今天,是孔子2565周岁的诞辰。

求学期间,曾经正好和孔子的后裔孔祥俊在一个校园。今天,谨以“搜索”师兄孔祥俊所得资料来庆贺孔子的生日。哈哈!


孔祥俊,男,19651222日出生,汉族,山东定陶人。中共党员,法学博士,法学博士后,曾就职于山东省菏泽市中级法院经济审判庭、国家工商局公平交易局。现任最高人民法院知识产权庭庭长、高级法官。研究专长:民商法、知识产权法,兼为中国法学会知识产权研究会副会长,中国科技法学会副长,西南政法大学知识产权学院华东政法大学知识产权学院兼职教授、知识产权法学博士研究生导师。



1.成就荣誉


2006年被中国法学会评为全国十大杰出青年法学家

2009年被英国《知识产权管理》杂志评为“2009年度全球最具影响力的50位知识产权人物

2011年孔祥俊再度入选英国《知识产权管理》“2010年度全球最具影响力的50名知识产权人物”。

2.主要著作

代表论文

1.《建立与WTO要求相适应的司法审查制度》(《中国法学》2001年第6期)

2.《法官在裁判中的法律解释哲学》(中国民商法网20062月)

学术著作

代表著作:《法律方法论》(三卷本)。 独著著作20部。主要有:《民商法新问题与判解研究》、《中国集体企业制度创新》、《公司法要论》、《合同法教程》、《反不正当竞争法的适用与完善》、《反不正当竞争法新论》、《反垄断法原理》、《商业秘密保护法原理》、《WTO知识产权协定及其国内适用》、 WTO法律的国内适用》、《法律解释方法与判解研究》、《法律规范冲突选择适用与漏洞填补》、《商标法适用的基本问题》等。

出版的合著、专著共有10余部,发表文章200余篇。

 

                                          2014928日星期日 8:30

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017