注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

受之有愧 20130709  

2013-07-11 19:26:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前在主楼上班的时候,和打扫主楼的合同工姐妹们间或有一点儿交流。她们都住在1号楼。我搬到1号楼以后,倒是少见她们了,因为时间对不上了。

前日傍晚,一位刘姓姐姐终于走进了我的办公室。她早就想让我给她调一个什么东西,可是我不明究竟。原来,她干活时捡到一个小时钟,自己买了电池装上,可是,她不会调,所以,那上面的显示一直不“合拍”。接过来一看,我明白了:除了数字,上面没有一个中国字。凭着我对那几个简单英文单词的理解,捣鼓一通,还真调出来了。我又教给姐姐如何自己调时间。

由于刘姐姐认为我没有瞧不起她,对她挺好的,她想为我买一双鞋。我当然当即拒绝了。她们挣钱不容易,我如何能够接受她这么重的礼物?解释着,推辞着,她说到了为我做一双鞋垫。鞋垫?自己绣的?那挺吸引人的,可是那太费工夫了。我说,即使姐姐绣了,我也不舍得真穿在脚上的,只会“显摆着”。这么一沟通,姐姐立刻开心了,上楼就拿来这双自己的存货。

受之有愧 20130709 - 乡村梅梅 - 乡村梅梅的博客
 

那么,我就不客气了,即使受之有愧。

把它们摆在书柜里。

祝愿在这里打工的刘姐姐和其她姐妹们都平安!

                                                  2013711星期四 19:12

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017