注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

东东的涂鸦 20130420  

2013-04-21 17:13:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东东的语文老师要求他们周末完成一份诗句涂鸦作业。

东东很是没好气地解释说,就是因为他们7班一直非常优秀的同学桃子姑娘仿照汉乐府《江南》做了一次语文科目的精彩两分钟演示——她给同学们呈现了她写的7句诗行,赵老师布置了7班每个学生仿写“7言”的弹性作业。

对于老师布置的弹性家庭作业,只要我认为东东能够完成的,一律都不“弹”。三年了,东东没有培养起“弹”的习惯。于是,这个周末这项作业,就只是一个写什么、怎么写的问题了。

周五放学之后,我启发不知从何处下手的东东:春季,就写北京的春天呗;七言,就仿照《望庐山瀑布》写四句吧。

到了昨日晚上,坐在书桌旁边的东东才恍然大悟似地叫喊道:妈妈,记事本上抄的“7言”意思不对,赵老师要求的是7句诗行。

那么,你就写7句呗,你就夸赞一下玉渊潭的樱花吧。光今年你就去了三次玉渊潭,你总该为那些花儿写两句吧……东东仿佛仍然是一只在搬鸭蛋的老鼠,我便如此建议。

不久,东东似乎真正从《江南》和他同学那里得到了灵感,口授了初稿。我在誊写纸上打好横线就去厨房忙乎了。东东独自抄写,摆出我从日本和瑞典带回来的彩色铅笔涂鸦几朵樱花,然后拎着这张纸到厨房展示给我看。

我的乖乖,难得东东今天把汉字写得这般工整!我情不自禁地夸了东东几句。

(之前,我告诉了东东雅安地震的事情。当然,顺便,我说,我们应该珍惜我们的生活啊。)

看着东东的作业,觉得他这次用心写字了,我便觉得特别慰藉。想拍下来,又不好拍,便嘀咕:要是能够扫描就好了。

“那您就拿到办公室扫描吧!”东东立刻响应了我的嘀咕,比平素我高门大嗓地让他做一点儿事情痛快多了。

那么,我也完成一次儿子布置的弹性作业吧。超额完成!东东的涂鸦 20130420 - 乡村梅梅 - 乡村梅梅的博客

                                                                                                                   2013.04.21.17:10
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017