注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

周口(店) 20120701  

2012-07-03 11:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       7月1日晚上,中央电视台播放了一台举办于北京市房山区周口店的红色节目。

看着,我就想起了同学W讲的笑话。

 

一次席间,当一位应该大致了解咱们中国行政区划情况的主宾探问W籍贯的时候,W非常骄傲地告诉对方:“我是周口人。”其实,出席那个饭局的人大多是在京发展得相当不错的周口人。

对方愣了一下,问道:“那么,周口跟周口店什么关系?”

大家一时都愣住了:闻所未闻的问题啊!

幸亏在座的多是媒体界人士,不久就有脑子灵光的人答曰:“周口店是河南周口人在北京开的店。”

此语一出,满座皆乐不可支。于是,大家继续开心地觥筹交错。

 

W在一次小型同学聚会时转述了他亲历的这个故事。他的话音刚落,我们几个沸点低的女生就笑喷了。

 

周口是伏羲故都,老子故里,有“华夏先驱、九州圣迹”的美誉,被中华全国伏羲文化研究会誉为“中华文化发祥的重地”。我未曾涉足这片圣迹。

周口店呢,以北京猿人遗址著名于世。当然也是响当当的地方。我拜访过遗址两次了。

                                  周口≠周口店

                                                                   2012年7月3日星期二 11:43

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017