注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

东东的仿制谜语 20120504  

2012-05-04 12:03:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      东东的语文教材上讲了唐伯虎、祝枝山、文徵明三个人喝酒时就“口”打谜语的趣事(“善人有,恶人无”的句式)。猜出谜底之后,东东仿制了几条写在故事下面。

一日,我又看了一遍,觉得好玩,就抄录下来,准备贴在这里填补我的“空间”。

            可乐有,果汁无。

            石头有,土地无。

           碎时有,好时无。

           铜钱有,银币无。

           硫酸有,盐酸无。

4月12日,东东非常兴奋地请我看他教材的第65页,因为他又造了一些:小狗有,花猫无;明亮有,黑暗无;椅子有,桌子无……

一个晚上,走在回家的路上,东东兴致勃发地对我念叨:“吕家有,赵家无”、“黄河有,长江无”……他边想边说,忙个不停。他真有瘾啊!

近日,班主任赵老师带着学生们学习了第64-65的内容之后,东东又“重操旧业”了。于是,他的书上增添了新的条目:

              屋檐有,屋顶无。

              沼泽有,平地无。

              毫米有,厘米无。

              苍蝇有,蚊子无。

              岩浆有,地壳无。

              语文有,数学无。

昨晚,东东说赵老师希望家长把学生们的仿制发布到班级论坛。在完成任务的同时,我这里也刊发。哈哈。                                                                    2012年5月4日星期五 11:45

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017