注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

球二代 20120330  

2012-04-02 19:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  球二代 20120330 - 乡村梅梅 - 乡村梅梅的博客

 3月30日,星期五。

东东放学后,我立刻带着他奔向首都体育馆。我们约了姜教练,东东准备跟着他学习打羽毛球。师徒两个人开始之后,我坐在那里觉得特别冷,就到室外闲逛。

看看白里带粉的桃花,望望南长河两岸泛绿的杨柳,闻闻含苞欲放的白玉兰和紫玉兰,俯视怒放的金黄色迎春,我,独自一个人,在北京动物园的西墙之外,不慌不忙地徜徉在阳光下,觉得实在惬意极了。

爽。为什么我这么开心呢?

因为,我的儿子即将成为球二代。

 

东东几次三番地看过我们夫妻和他爹的朋友们一起玩羽毛球,他还兴致勃勃地在场外充当我的临时教练(他编的顺口溜被我忘记了)。东东也深深地知道,我对羽毛球情有独钟:一般情况下,我们同事每周一次的活动我坚决参加。虽然自从念初三得到自己的第一副球拍直到现在,我始终喜欢打羽毛球,尤其是自从1994年春天以来,我几乎没有间断过对这白球的投资和投入,我却一直未取得大的进步,没有什么技术可言,可是,我对羽毛球的热情却一直也未削减。纯粹的热情吧。我心里暗暗希望东东有一天跟我亦步亦趋。

这一天,终于来了,以我想不到的方式:今年元旦假期,我把东东搁在他小舅舅家一天,便于他和桉桉表妹一起玩耍。小舅舅带着两个孩子到院子里玩羽毛球。东东发现自己居然不如比自己小两岁的妹妹,他可能有点儿着急了。之后的那几天,直到期末考试,他念念不忘的是羽毛球,以至于我们去海南的时候他也想带着拍子。

机会来了。既然东东现在有兴趣,我最好趁热打铁。

我一看到中国儿童中心终于有教打羽毛球的兴趣班,就赶紧行动,可是,为时已晚。没有适合东东的时间段了。

我向体育组的同事唠叨。他立刻答应帮我寻找教练。

这么着,时间就走到3月底了。

 

我在午后的首都体育馆区转悠着,一副踌躇满志的样子。

官二代,高不过未来的国家主席;富二代,婚礼的巨型车队令人乍舌;演二代,恨不能乳臭未干就已经走上了星光大道……俺呢,啥也给不了东东。可是,此刻,他在羽毛球场上跟着教练学习握拍、发球,他应该慢慢习得正确而标准的训练,他应该渐渐成为球二代,这,岂不是很棒吗?

我一边踱着步,一边还在暗自唏嘘:难怪有些人对权位、财富或者名气之类的孜孜以求!东东才第一次受训,我就如此春风得意的感觉,等他能够以他正规(花了钱的)的学习效果先后战胜他的娘和他的爹的时候,我难道禁得住洋洋得意吗?

太禁不住要洋洋得意了。

至少,东东通过自己的努力终于成了一个球二代。

盼望着那一天。(*^__^*) 嘻嘻……

                                                                                   2012年4月2日星期一 19:27

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017