注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

[看图写话]分享的快乐 20120304  

2012-03-15 17:36:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       说实话,我对孩子的看图写话作业一直很恐惧。随着原来的单幅写话发展到当前的多幅写话,我的恐惧也不断升级,常常为了完成这作业跟儿子急躁得恶语相向进而几乎拳脚相向。不知其他孩子都是如何完成作业,是否独自完成。反正,3月4日下午,当我在密云参加外甥的婚礼回来时,东东其他的作业项目都完成了,正眼巴巴地等着我回来跟他“合作”看图写话。

前不久,我看了一位父亲写的文字,里面讲到应该具体帮助孩子的学习,对我很有启发意义,我就想试验一回:既然(可能)由于东东的书写速度远远跟不上他的说话速度,看图写话总是让他踌躇不前,我就让他先把三幅图仔细地看一下,把赵老师的讲解和要求说清楚,然后他一边口述我一边帮他润色一边潦草地记录,他最后再誊抄下来。结果,那天的进度比较喜人。我们母子“合作”相对非常愉快。

赵老师做出肯定性的评判之后,在东东的作业本上建议将此200多字的小文发在他们校园网的班级论坛上。我及时照办了。因为东东的二姨妈和干妈先后建议我更新博客,我就贴在这里,充个数。(*^__^*) 嘻嘻……

当然,我也在盼望东东彻底不需要我这跟蹩脚拐杖的那一天早日到来。 

[看图写话]分享的快乐 20120304 - 乡村梅梅 - 乡村梅梅的博客

五一假期的一天下午,小明在家里认认真真地写作业。一会儿,爸爸双手捧着一个足球,笑眯眯地走过来说:“儿子,这是爸爸特意为你买的节日礼物。祝你运动快乐!”小明兴奋地双手接过足球,深深地鞠了一躬,说:“爸爸,谢谢您!我非常喜欢足球。我要出去和大家一起玩了。”

外面,阳光明媚。小明高高兴兴地来到草坪上,喜气洋洋地招呼小区的小伙伴们一起踢足球。于是,四个小朋友兴高采烈地在草坪上奔跑着,追逐着,他们的欢声笑语飘荡在湛蓝的晴空下。他们玩得不亦乐乎。

小明的心里美滋滋的,因为他正在品尝分享的快乐。

 

(注:我们本来写的是“六一”,足球就是儿童节的礼物。可是,我觉得从服装来看不合适,就改为劳动节了。今天嘛,又赶上消费者权益保护日。天天到可以过节啊!祝网亲们天天快乐!)

                                                                                                                           2012年3月15日星期四 17:34

  评论这张
 
阅读(768)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017