注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

花样时光 20110723  

2011-10-30 16:32:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一朵秀气的白莲花,一朵结实的梅花,肩并肩地走在槐花散落的人行道上。

那个情景,在梅花的记忆之中非常美好而且深刻。

其她花儿一样的姐妹们正在室内享受着空调,享受着咖啡,渐渐地谈及名包、服装等话题。莲花和梅花开始渴望室外的空气,就抽身出门了。

不时有一朵两朵槐花飘落下来。

不很热闹的路两边,还能够看到有玫瑰、矮牵牛等花儿在开放。

梅花向莲花请教如何引导自己的儿子将来写好作文。

“从真实的东西写起。”

“尽量写具体的东西。”

“多读原著。”

梅花想记住莲花轻轻吐出的每一个字,可是,无可奈何,她只能记个大概。

也足够用了。

 

(7月23日的聚会,原本是莲花为我们的海鸥大姐五十周岁生日而张罗的。刚才,我正要动笔,看见我的电脑提示海鸥大姐上飞信了。我的心中,不禁为之一动:等我们真地退休,不再为孩子或者老人操持,我们只需要活我们自己的时候,我们姐妹花儿们是否真地可以常常在一起?倘若那样,管它天气如今日这般阴霾一片四处凉飕飕还是如聚会那天热气袭人,我们都会是欢乐一气的。)

                                                                                                            2011年10月30日星期日 16:30

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017