注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

山东乳山度假记(1)-——“恶心”  

2011-08-14 18:04:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                            (一)

我们母子俩和我的大师姐海鸥一起去她的海边小屋休假。海鸥和东东以前可能只见过一面,那次几乎也没有任何对话。

8月1日清早,在六里桥南里,海鸥先到了长途大巴上。

我们汇合不久,未吃早餐的海鸥开始吃东西(火腿肠、旺旺雪饼什么的,当然都是东东平素不怎么有机会品尝的)。大姨妈问东东吃不吃。“不吃。恶心。”东东一摇头,坚定而不礼貌地如此回答。漫漫的路途在前,我不能让东东太不开心,就没有多理会他的无礼(一般我是会出面干预的);我也知道,他善良宽怀的大姨妈一定不会太介意的。

没有多久,东东和大姨妈比较熟了,原来“恶心”的东西遂变成特别“可心”了。

                                                                      (二)

在长达12个小时的路途上,我们母子俩干了两件“恶心”的事情。

一时,东东内急:想尿尿。这好办:我们选坐的最后一排座位后面有废弃的空矿泉水瓶,我早看见了,拧开盖子就妥了。

过了无棣服务区不久,东东憋不住了才对我表示:要拉屎。

且看海鸥大姨妈是如何记录的:

真佩服秀梅,她说服她儿子在来时的长途班车上完成了大自然的各种召唤。男孩子在车上撒尿不是什么难事,但在车上拉屎可真有点难度。但秀梅同志居然用她的腿和一堆纸以及一个塑料袋给她儿子做了一个像模像样的马桶。关键是她还同时做着旁白:“这就是我选择坐在最后一排的原因。儿子,使劲,急是没用的,办法总比困难多。好,你真伟大,你在高速上干了两件了不起的大事啊!”我的天,秀梅别白话了,行吗?前面的人已经把窗户打开了……

                                                                    (三)

海鸥感慨她带的那个红色拖包特别好使,就嘀咕:如果我还有行李箱,我就把这个包放在这里算了,以后来这里的人好用……

我听了立即很不解地问她:“你这门口的行李箱不是你的吗?!”

“嗨,我还以为是你的呢。我还奇怪你为什么不打开呢。”

“嗨,我还奇怪你为什么不打开呢!”我即刻“回敬”海鸥。

居然,原来,因为彼此不认识彼此的行李箱,我们将别人的取下车了;因为海鸥修佛,我不敢造次,一个星期了,多少次想开口却没敢开口问。

海鸥赶紧给大巴车的管理人打电话。一联系才知道那边的主人们因此都吵架了:箱子里有小孩子必须要用的药!

唉,我们姐妹俩也办了一件恶心事。

                                                                                                                         2011年8月14日星期日 17:50

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017