注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

屁 20110507  

2011-05-08 11:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

屁,屁,还真有威力,

一气冲到意大利。

意大利的国王正在叹气,

闻到这个屁,很不满意,

派了三名科学家来研究这个屁。

 

屁,屁,还真有威力,

把超人崩成了神经病,

把蝙蝠侠崩成了白血病,

把蜘蛛侠崩成了猪流感,

把太阳崩成了巧克力,

把月亮崩出了银河系,

把高楼崩成了DVD。

    

东东刚从同学那里学来了上面一段“屁”,非常热心而且近乎坚持地要背诵给我听。我一边耐着性子听,一边暗自在想,这个“屁”怎么就这么香呢:我还依稀记得儿时听得的一段“屁”呢。

XXX的屁,惊天地,

跨过了奥地利,

来到了意大利。

意大利的皇帝正在看戏,

闻到了臭屁,

非常生气,

派出军队,赶走了臭屁。

听了我的“臭屁”,东东很是开心。他马上要求我以老家话再说一遍。然后,他得出了结论:您的家乡话真和普通话不一样啊。

 

两个版本的“屁”相比,显然是新“屁”更加具有科技含量,更加看重民主的力量。这,也是时代的潮流吧?

记得曾经有专家说,儿童们的语言同样值得研究。我研究不了,只是恭听并且记录一回。

                    2011年5月8日星期日 11:19

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017