注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

非青年人的5月4日 20110506  

2011-05-06 18:27:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5月4日,星期三,天气阴暗。

东东大清早的不紧着准备去上学,居然又在玩看那些我极其不理解的“植物大战僵尸”卡片,气得我在他和他姥爷出门上学、他姥姥出门买菜之后才发现自己穿着拖鞋出门却把家门锁上了。因为偷懒,我手里又没有带着家里的钥匙。盘算着父母亲得一会儿才回家,我就豁出去了:穿着拖鞋上班来了。好在两幢楼之间不到700步,好在比较早,一路上总算没有出现熟人相遇的难堪。

到楼下打水,撞见平素聊得来的同事,她在等着学生们来上课,可是,课表上这一周根本没有安排课程,她却习惯性地没有看教学计划。两个中年女人也难得见面,就到我的办公室里海聊开了。

她的上初三的女儿,我的一年级的儿子,我们的同事,跨文化交流,我们的父母亲……

午饭时间到了,她不乐意到食堂吃饭,我也是基本不去食堂用餐的。于是,我邀请她跟我回家。因为我的母亲特别担心别人不喜欢她的厨艺,我就没有提前告诉我的母亲此事,而这位同事曾经到我们家吃过饭。她的母亲去世刚过了周年祭。她很开心地同我父母亲一起吃饭,一起聊天……

回到办公楼,我领取了学校发的枇杷,同事也去她部门领取。我们就此分手。

下班后,我去打羽毛球。人真多啊,场地特别紧俏。临近结束的时候,我本招呼着打一局男女混双,可是那对年轻的同事却显得特别勉强。我也就悻悻然地离开了。

洗澡。回家陪伴儿子。

以前都把5月4日当作青年节过。今年的这一天,怎么都提不起精神来。

                                                                                                                    2011年5月6日星期五  18:34

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017