注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

地球的故事  

2011-03-17 16:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

           

        地球,地球,

        你怎么这么大!

        你有四十六亿岁了吧?

 

        有多少岩浆,

        在你身上安着家,

        和你谈着话?

 

        这些身穿红服的捣蛋鬼,

        藏在什么地方?

        它们何时会迸发?

 

        地球,地球,

        告诉我吧,告诉我——

        往昔的故事和未来的变化。

 

附记:

1.本周二下午,天气很好,蓝天一片,很适宜出门的初春午后。我们母子本来想出去转悠。可是,日本地震引起的辐射威胁将我们威慑在了家里。于是,我们决定立即完成语文老师布置的长作业——仿写柯岩《老树的故事》。

东东选择了“地球”这个主题。

2.去年夏天,在上海世博园里,东东对中南美洲联合馆中的火山之国——厄瓜多尔的展览很有兴趣。他围着那个火山锥形的展台非常认真地转了好几圈呢。

今年1月27日,我大学同学陪着我们母子在广东省湛江湖光岩国家地质公园里参观、游玩。那里面有一个火山博物馆,我们在那里流连了许久。回到住处之后,东东画下了印象里湖光岩的历史(火山爆发)和现状(玛珥湖)。

于是,我们一起很快选择了“火山爆发”这个“自然灾害”。

3.“四十六亿岁”是东东从学校寒假作业资料(自购的科技书《宇宙太空大百科》)中查证的。“红服”、“捣蛋鬼”、“往昔的故事和未来的变化”纯粹是东东的字眼。

4.昨天晚上,东东强烈要求我今早“跑步到办公室”,一定向他的几位同学家人学习,把他的作业贴到班级论坛。

平素,孩子是很善于和乐于听话的,听老师和家长的话。今日上午,我的时间正好能够自由掌握,那么,我就听孩子的话吧。

刚才,终于成功登录孩子的校园网站,完成了东东的“任务”。

莲莲提醒我“更新博客”。我再贴到这里,也算对付着“更新”了。

                                                                         2011年3月17日(阴历二月十三)星期四  16:45

        

 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017