注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

东东的忍冬 20111203  

2011-12-05 16:05:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  东东的忍冬 20111203 - 乡村梅梅 - 乡村梅梅的博客

 

    一个秋日的下午,接东东放学回家的路上,我看到忍冬科的金银木就跟他念叨起来:这种植物的果实啊,真厉害,到了下雪的时候还红红地挂在枝头上……

“因为它的果实能够忍着在下雪之后还挂在枝头,所以叫它‘忍冬’。”东东如此接茬。

我一愣,笑了。

北京首场雪之后的周六上午,东东父子到紫竹院里呼吸新鲜的空气,回来后父子俩先后都提及金银木树叶上的冰晶。

于是,我想起了东东对“忍冬”望文生义式的解释。他这种说法又让我联想到上周五他们班一位优秀生的妈妈在《超右脑学习方法》讲座中所提倡的:为了记住一些东西,我们可以“胡编乱造”。记住了就达到目的了呀。

东东这次在雪中还捏挤了金银木的果实,知道里面含有浆汁。他也知道,那艳丽的果实不能进口。

                                                                                                                        2011年12月5日星期一 16:10

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017