注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

月全食 20111210  

2011-12-11 09:42:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月全食 20111210 - 乡村梅梅 - 乡村梅梅的博客  

12月10日晚,江苏扬州市上空出现一轮十全十美“红月亮”。这是继2001年1月10日之后,十年一遇最美月全食。本次月全食初亏为北京时间20时45分,食既为22时06分,食甚为22时31分,生光时刻为22时57分,复圆是在次日0时18分结束,持续约3个半小时。而完全“被吃掉”的“红月亮”,只有大约51分钟。

在中央财经大学听一位台湾教授的讲座之后一出楼,我同学就让我看天上的月亮。我们俩仰着脖子聊了一会儿。天狗吃月亮,只是往昔的想象了,我们现在完全是以所谓科学的眼光来看待这种天文现象。于是,我觉得我们似乎又缺了一点儿什么东西。

月全食 20111210 - 乡村梅梅 - 乡村梅梅的博客 

2001年12月11日,我国正式加入世界贸易组织,成为其第143个成员。今天,中国入世十周年了。利弊得失,各有所论。

月亮,是一个球;地球,是一个球。它们都是圆圆的。可是,它们身上却都常常出现让我们感叹“此事古难全”的现象,尤以人类的家园地球为甚。

                                                                                                             2011年12月11日星期日 10:00

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017