注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

蜗鹿 20111117  

2011-11-17 11:08:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  蜗鹿 20111117 - 乡村梅梅 - 乡村梅梅的博客

 

本周二下午,查看东东的记事本,我发现他的语伴作业没有交,于此知晓了长颈鹿和蜗牛合作的故事——长颈鹿想去一个地方,却不知如何去。蜗牛热情地想给长颈鹿指路。长颈鹿心中直为蜗牛的超低速犯嘀咕。蜗牛提议站在长颈鹿的角上指路。合作极其成功。

因为东东只回答了两个问题中的后一个,我就让他回查。东东找到第一问的答案之后,母子嬉笑交流(东拉西扯)之间,他顺手便在作业本上画出了两者的完美合作。

我一看,直夸赞(记得读初中的时候,我和一位高挑女同学也合作过:我帮她完成大篇的数学作业,她美术课上帮我画一个缸子),竟害得东东立时担心起来:这么在本子上乱画,赵老师可能不高兴。于是,他马上运动了橡皮一通。

我真心觉得东东画得挺有意思的,就请他在一片纸上再画一份。看我稀罕,东东于是强烈要求我把这片纸带到办公室来(为了随时可以欣赏吧)。

为了表示我们母子之间也善于合作,我提议:命名这个新物种为“蜗鹿”,他画我写。

                                                                                         2011年11月17日星期四 11:05

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017