注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

汉字的表情 20101006  

2010-10-21 08:59:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

汉字的表情 20101006 - 乡村梅梅 - 乡村梅梅的博客

 10月6日上午,东东在我的办公室里一边玩一边听英语。

该出门去和我的一位朋友共进午餐了。站起来的东东突然对我“宣布”:“妈妈,我能够看出这些汉字的表情。”他对着我桌上的一袋奶粉介绍说:我看见“奶”在微笑,“甜”在笑,“粉”在微笑……

虽然急于离开,我还是很好奇而且颇为不服气地问东东:“责任的‘责’呢?”奶粉是大庆乳品厂有限责任公司出产的。

东东看了看“责”,想了想,答道:“我看它像在睡觉。”

我们匆匆地去赴宴了。

 

我心里在笑:在东东的眼里,奶、粉、甜……这些字可不是都在微笑嘛!可是,“责”呢,“责”还在睡觉。

这倒是挺符合东东这个阶段的现实:好吃好喝的都在笑,责任意识还在睡觉。

^_^

                                                                                                                     2010年10月14日星期四 12:20
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017