注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

包书皮——夸夸我自己 20101020  

2010-10-21 10:37:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

包书皮——夸夸我自己 20101020 - 乡村梅梅 - 乡村梅梅的博客

 上次家里为小学课本包书皮,应该是上个世纪70年代末的事情了。我记得,那时,我们都是自己动手,而且,因为生活在农村,物质材料极其缺乏,当时如果能够找到一张完整的报纸来包书,我们就格外兴奋了。

30多年过去了,轮到我当家长为孩子包书皮,还真有些困难呢。开家长会的时候,我究竟也没有弄明白学校对这件事情的规定是什么意思,也不好意思追着老师探问。拿到课本之后,我急急忙忙地背着课本去商场选买大小合适的塑料封皮。窃以为,这样套上,既保护了课本的封面,孩子又能够欣赏上面可爱的画面;如果用白纸包上,课本的封面就被完全遮蔽了。当然,为了保险起见,我没有将塑料封皮彻底固定住,也购置了一些白纸(柜台的商户比我明白,确定就是这样的白纸)。

果然,几天之后,东东回家来明确地告诉我:老师说了,得用白纸包书皮。

那么,好吧,我取出准备下的白纸,返工。

再后来,等看到语文老师和数学老师在封皮上的标记时,我才真正清楚如此包书皮的用意。(嘿嘿,我这里想啊,开第一次家长会时,如果班主任老师举着白纸包着、带有标记的课本展示一下,开学之初我可能就不会为此事着急忙慌了。我的理解能力和想象力都差。)

昨日晚上,在包生字本的时候,我感觉自己熟练多了。而且,包出来的效果应该说好了一点点。

于是,想夸夸自己。(*^__^*) 嘻嘻……

(在打这些字的时候,我突然想到一个问题:其他家庭的宝贝们是否自己包书皮呢?倘若如此,东东被我越俎代庖了,我下次改正。)

                                                                                                                            2010年10月21日星期四 8:30

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017