注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

夸夸小学生东东 20101012  

2010-10-13 13:17:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

东东昨天中午回家后不久,家里来了两位小客人——单弟弟和双弟弟。他们是一对双胞胎,刚满5周岁,是我大学同室和一位美国教授的孩子。他们的妈妈回国来参加大学毕业20周年聚会,他们也就有了第一次到中国的机会。

单,更加乐意说英语;双,自从10月1日到中国以来,中国话说得越来越好了。东东呢,就憋着自己会的那可数的一点点英语,操着与生俱来的汉语,在两个弟弟之间忙碌地做着小主人:一会儿倒出自己的玩具,一会儿从书柜里抱出托马斯系列(两个弟弟看过的托马斯光盘他现在仍在学习之中),一会儿把玩具吉他搬出来(单弟弟抱着吉他学乐手表演的样子特别令我们开心),一会儿跑着去为双弟弟取纸和笔……三个孩子要么在北屋里乐成一团,要么在书柜前互相对着看万花筒、玩陀螺,相处实在非常和谐,我们几个大人根本不必为他们操心。

午饭之后,东东陪着弟弟们到位于北京电影学院北边的土城公园游玩。嘻嘻哈哈的欢声笑语中,在青青的草地旁,在笔直的柏树下,在停泊岸边的仿制木船上,穿着浅黄色校服的东东和穿着同样绿色套头衫的混血儿兄弟显得非常突出。三个灵动的男孩,吸引了许多的眼光(当然,绝对多数是因为双胞胎兄弟)!

太阳快要落山了,东东和弟弟们也分手了。

我相信,他们还会见面的,不管是在中国还是美国还是其他的什么地方。

 

没有别人的时候,我欣慰地赞扬了东东当小主人的良好表现。

“这不算什么!”嘿,东东小家伙还谦虚上了。

不过,东东写作业的时间就相对缩短了。(*^__^*) 嘻嘻……昨天,和弟弟们告别之后,东东跟着我参加了我们聚会的最后一次筹备会议。回家之后,东东已经无力说话了。于是,今天早上东东才赶完了作业。

                                                                                   2010年10月13日星期三 13:15

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017