注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

第一次见 20100703  

2010-07-03 11:43:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次见 20100703 - 乡村梅梅 - 乡村梅梅的博客

 

刚出楼往办公室走,就看到买菜归来的妈咪好像正停在不远处看什么稀奇。

再靠近妈咪。妈咪果然是在看稀奇:她去买菜的时候看见一辆白色的汽车停在我们必经之地的一个下坡地段(人行道),回来的时候发现那辆车前面的牌照被人拽下来扔在附近的地面上。

我们母女俩很快擦身而过之后,我当然也停在那里看稀奇。转身再看看挂牌照的地方,觉得此番出手的人真是有力量;如果没有工具就干成了这番“事业”,那此人一定是个大力士。

我知道,这个人一定是忍无可忍才出手的。因为,在人行道上停泊汽车早已是家常便饭,可是,白色的车堵得自行车根本无法通过(以前常常是得推着自行车绕着汽车过)却倒是不常见。对于这种肆无忌惮地占用人行道的行为,我也是深恶痛绝,以至于多次“现场教育”我儿子东东说:你以后长大了,如果买得起汽车可是买不起汽车的泊位,你就别买车!像这样到处停车,让我们都不能走人行道,实在是遭人讨厌……

妈咪担心我看稀奇惹事,直拿肢体语言示意我,希望我赶紧“逃离现场”。我才不怕:如果车主此刻现身,以为抓我个现行,我正好跟ta理论一番呢。该谁怕谁呀?!

这白车的主人哪,将“以人为本”理解为“以己为本”了;这个大力士的行为啊,表现了一个成语——是可忍,孰不可忍。

                                                                                                                         2010年7月3日星期六 11:43

 

补记:

昨晚回家途中,我们母子俩没有找到那块被扔掉的牌照。白车依然停泊在那里。

今早路过的时候,我看到那白车的三个轮胎已经彻底没气了。

事态在升级。

可是,白车的主人似乎已经全然忘却了停泊在那人行道上的汽车。

                                                                                                                            2010年7月4日 10:02

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017