注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

空中趣事 20100723  

2010-07-25 12:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  空中趣事  20100723 - 乡村梅梅 - 乡村梅梅的博客

 

在美国读博士的成都人姜先生和他的朋友(斯洛文尼亚人TONE)一起从美国飞香港,然后到北京。

前日,在我们学校,我见到了这两位先生。我和姜先生自然讲中文,又担心冷落了TONE。TONE对中国特别有兴趣,直抱歉自己不能讲中文。

看着我们桌上的一份通知,姜先生想起了他在飞机上的一则见闻:

一位外国女士坐在他身边。她拿着一份中文杂志津津有味地看着。

空姐过来了,善意地提醒女士:您拿倒了。

这位女士立即很认真地说道:喂,你知道吗,这是中文呢?!

姜先生实在忍不住地笑了。

 

尚未婚配的TONE说,他最需要的就是找一位中国女士,她教他中文,他对中国和斯洛文尼亚的文化、历史等进行比较研究,以期获得彼此和睦相处、共享生活的xiao国。

这也有趣儿!

没准儿姜博士或者我可以帮助他找一位中国女士。乐事儿啊!

                                                   2010年7月25日星期日 12:04

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017