注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

令人欣喜的变化 20100713  

2010-07-13 19:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

令人欣喜的变化  20100713 - 乡村梅梅 - 乡村梅梅的博客

  

这一段时间,东东和他表妹桉桉(相差2岁)都在家里消夏,都由我父母亲管理。

今天早上,桉桉独自上楼进屋说了“姑妈早上好”之后坐在北屋的榻榻米上就问我,为什么她手里拿的两袋牛奶上面的字颜色不一样。我拿起来低头看了看,说,因为内容不一样。桉桉又问哪一袋更好。我看了一下回答说“这个我不知道”。桉桉说:“我妈妈说这袋红色的更好,我要把这个给哥哥。”

嘿,这倒是新鲜!孩子的变化就是快啊。以前,凡事都是哥哥想着妹妹,让着妹妹,妹妹都是理所当然地接受;如今,妹妹也知道想着哥哥,让着哥哥了。

这两天,桉桉还有一个令我很开心的表现:她在跟我的对话中已经自觉地使用“您”(而不是“你”)了。这可能也是受了她哥哥的影响。

看着两个孩子在一起玩耍,想着他们相互陪伴,乐着他们相互监督(甚至告状或者揭发),我不禁再次激赏自己当年极力支持小弟弟一家搬到我们附近来住。

当然,最受累的是我的父母亲,尤其是我的妈妈。

于是,我忽悠我的父母亲:照顾、培养这两个可爱的孩子,该是多么高兴的事情啊。

一家三代人,就这么一天一天尽力开心地往前奔。

                                                                        2010年7月13日星期二 19:20

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017