注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

赤子稚语 20100619  

2010-06-20 19:29:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赤子稚语 20100619 - 乡村梅梅 - 乡村梅梅的博客
       昨天晚上,我们夫妻异口同声地要求儿子东东做一件事。

东东赖唧唧地不情愿,又不干脆地拒绝,只是赖在我身边,好像很委屈的样子。过了一会儿,东东小声地说:“我的眼泪快要掉下来了。”

坐在书桌边的我很累,又觉得他没有理由不听我们的,就粗声粗气地对他说:“你想哭就哭吧!眼泪正好可以洗刷你的心灵!”

“我的心灵是干净的。”没想到,稍稍过了一会儿东东如此作答。

我还没有反应过来,在客厅里(开小音量)看足球赛的他爹已经乐得笑出了声。我也被儿子逗乐了,于是,我的怒气消了不少。

赤子稚语 20100619 - 乡村梅梅 - 乡村梅梅的博客

 

儿子自己洗澡的时候,丈夫乐得又笑了,让我把儿子的话记录下来,而且,把以前儿子关于“骄傲”的故事也记录下来。

兹录于下。

一天,东东听课的表现很好,下课后就显出很高兴甚至骄傲的样子。接他的姥爷就笑着对他说:“东东,你知道吗,骄傲使人落后,谦虚使人进步。”

“我心里也是这么想的。但是,我就是有点儿骄傲。”东东回答。

抿嘴乐的姥爷回家后讲述了东东的“骄傲”。

 

此刻想东东昨晚的“干净”,依然能够感受孩子的一片单纯。

当孩子表现很出色的时候,他们完全应该自豪,可以骄傲一下下。

我们成年人呢,有时候偏偏是在拽着孩子离开单纯,在引导孩子走向自豪的时候又偏偏压抑孩子应该享受的自豪。

                                                                                                        2010年6月20日星期日 19:30

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017