注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

夸夸我的儿子——先春游,后吹牛(1)  

2010-04-20 18:32:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(题记:4月4日至12日,我们母子俩南下江苏,蜻蜓点水地逛了南通市、如皋、泰州、扬州和南京。在Z51次列车上,我对东东说,妈妈替你向老师请假出门“春游”了。东东当即认为我是说的“吹牛”,而且之后乐此不疲地这样错误了好多次。我顺着他解释:那我们就先春游,后吹牛;你回去之后一定要向周围的人吹吹你的见闻。途中,东东曾经(罕见地)向我提了一个要求:妈妈,如果我表现好,您可不可以写一封表扬信给幼儿园?这个,太不成问题了。今日,就先贴上我完成的“作业”。)

                                                            一、随遇而安

“我长大了要挣钱开一家又便宜又有窗户的旅馆!”4月8日早上,东东一觉醒来,因为不可知当日天气如何,就感慨地这样说。

7日晚上,我们母子俩到达江苏省泰州市时住进了有间客栈(就在胡锦涛的母校——扬州中学旁边),上楼进入房间之后才知客房没有窗户。反正只是住一个晚上,我们就将就了。于是,东东才萌生了如上的“理想”。

其实,这次春游,我们住了四个地方,每处条件都不一样,东东都能够很适应。对此,我特别满意。

                                                          二、自理为乐

东东真是又大了一岁。这在此次行程中可以得到许多次的验证。

拉行李:进出火车站、周转于长途汽车站时,东东常常拉着行李车,妈妈则拎着水杯等小件轻松地跟在一旁。那架势,仿佛是东东带着妈妈出游呢。

观展览:在南通纺织博物馆,东东很认真地观摩19世纪末从英国引进的系列纺织机械;在泰州梅兰芳纪念馆,东东津津有味地了解梅兰芳“蓄须明志”的故事;在扬州史公祠,东东神情严肃地一边看图画一边听妈妈读文字说明……

赏风景:在夜游南通城濠河时,东东专心致志地听船工叔叔的讲解、如饥似渴地饱览周围的景象;在如皋水绘园,东东意气昂扬地登石头山,下老城墙,用空矿泉水瓶舀池水浇花浇草;在扬州瘦西湖,东东发现了坡上一块特别漂亮的花地,主动请妈妈拍照留念;在南京清凉山公园,东东嗅闻盛开的樱花,撑着雨伞观察雨水顺坡而下……

洗大澡:10日晚上,在南京大学招待所,东东找到男浴室,独自下楼洗澡,独自回到房间。

探情况:东东多次向人打听路线、问价钱、寻服务。他真是妈妈的好帮手。

东东越来越热爱祖国的山山水水。在从扬州驶向南京的长途汽车上,东东表达了这样的愿望:走遍中华人民共和国的每一个省份。在东东的成长过程中,我非常乐意与他相伴,真地走遍伟大祖国的所有省份。

                                      2010年4月12日星期一下午 初稿

                                      2010年4月20日(谷雨)星期二 18:35 修改

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017