注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

搅拌太阳和月亮——关于冷的一则故事 20100209  

2010-03-09 19:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

故事发生在我的老家。

房间里真是和室外几乎一个温度。被子里也冰凉。东东总是先钻进自己的被子。我收拾好上床时,好心的东东非常愿意“温暖温暖”我。厚厚被子里的小家伙就像一座小火炉一样,周身散发着热量和仁义。

2月9日晚上,被窝里的东东打开了他的话篓子:妈妈,我是太阳,您是月亮。太阳和月亮在一起搅拌一下,月亮就不冷了。我们可以把太阳和月亮搅拌在一个杯子里,杯子里就不冷了,我们就睡在杯子里……

10日晚上,东东不愿意去睡觉,三番五次提醒他都没有效果。忽然,我心生一计。我央求东东:“儿子,你先上床给妈妈捂被子,好吗?”没有想到,这句话居然非常奏效,东东立刻爬出他“盘踞”很久的纸箱去洗洗涮涮了。东东躺下之后我进屋取东西时,东东深情地问我:“妈妈,您怎么还不来呀?我的热量都准备好了。”

等我再次进入卧室时,等不及的小东东已然入梦了。

睡醒了钻出被窝,那也是一道关啊。

                                                           2010年2月11日星期四 13:56 初稿

                                                           2010年3月9日星期二 19:17  完稿

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017