注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

我干妈……20100330  

2010-03-31 08:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

提及当前的旱情,博友小溪29日给我写了这样一段话:

所谓唇齿相依,唇亡齿寒,谁知道哪天会轮到自己呢?云南会有今天,我做梦也未曾梦过,如此恶劣的生存环境,我也不曾看到过。我现在能不洗衣就不洗了,真的有犯罪感 ……

这一段时间,旱情成了颇受关注的自然问题。可是,这是纯粹的自然问题吗?

六岁的东东嘛,自然是喜欢玩水的。但是……我逮个机会告诉儿子:你干妈那么讲究的人,“现在能不洗衣就不洗了”。

昨天晚上,东东自己倒水洗漱时,我正在卧室里开电脑。“妈妈,我刚才开水时,我想起我干妈现在能不洗衣就不洗了,我就把水关上了……”东东大声说道。

“好儿子,做得好!”我赶紧夸赞东东。

小溪说得对啊。这个不小的地球,其实也没有多大啊。我们不能总是等灾难(害)到了面前才想起应该有所作为吧。

珍惜水,从点滴做起。                       

                                                                         2010年3月31日星期三 9:01

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017