注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

《咏车》20101112  

2010-11-17 11:42:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周五(11月12日)东东放学后,我们母子和他堂姐、堂姐夫一起回密云;次日,他大爷将为他堂姐简单操办一下婚事。

 在车上,我接到了东东班主任(语文)老师发来的短信《轻松一刻》:

今天学习《咏鹅》,孩子们背得非常熟练。谁知道题目是什么意思?

“咏鹅就是会游泳的鹅!”

“咏鹅就是特别勇敢的鹅!”

“咏鹅就是永远爱你的鹅!”(我倒)

“咏”是赞美的意思!

“我们还会背《咏柳》”……

你想咏什么?

“咏妈妈”……

我把赵老师的短信读给东东听。因为回密云看奶奶、婚宴之类,东东已经激动得不行了,我觉得他根本没有听进去。

在东东大爷家“预吃喜宴”之后,我们回到密云县城的家里。作业完成了一部分之后,我又将赵老师的《轻松一刻》读给东东听,并且希望他能够“咏”点什么。

                    车,车,车,

                   轮子跑得快。

                   从南跑到北,

《咏车》20101112 - 乡村梅梅 - 乡村梅梅的博客                   从西飞向东。

东东喜欢车(主要是公交车)啊!于是,在我这个当妈的内心迫切盼望着被“咏”的时候,东东信口来了一首《咏车》。

满以为赵老师的“咏”会让自己捞上一回被“咏”;那样的话,不仅“轻松一刻”,而且还能“幸福一刻”呢。

没辙儿,公交车被咏了。公交车如果有知,一定在马路上跑得更加欢实了。

(*^__^*) 嘻嘻……

《咏车》20101112 - 乡村梅梅 - 乡村梅梅的博客

 

                                                                                                                       2010年11月17日星期三 11:40

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017