注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

低碳生活在我身边  

2010-11-13 18:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      所谓“低碳生活”,就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化,主要是从节电、节气和回收三个环节来改变生活细节。

低碳生活,对于我们家来说,不仅仅是一种态度,而且可谓已经形成习惯。

低碳生活在我身边 - 乡村梅梅 - 乡村梅梅的博客

 

我们家主要的节电做法:①随手关闭电器电源;②尽量不使用冰箱、空调、电风扇,热时可用蒲扇或其他材质的扇子;③手机一旦充电完成,立即拔掉充电插头;④午休时、下班后关掉电脑电源;⑤选择晾晒衣物,避免使用滚筒式干衣机;⑥尽量少看电视;⑦关掉不用的电脑程序,减少硬盘工作量。

我们家主要的节气做法:①用中火烧水;②用大火烹调,减少热量散失;③烧煮前,先擦干锅外的水滴;④夏季烧开水前先不加盖,让比空气温度低的水与空气进行热交换,等自然升温至空气温度时再加盖烧水;⑤能够煮的食物尽量不用蒸的方法烹饪;能够一起(蒸)煮的食物尽量同时烹饪;⑥加热熟食用微波炉;⑦用高压锅烹饪不易煮烂的食品。

 

                                                   低碳生活在我身边 - 乡村梅梅 - 乡村梅梅的博客             低碳生活在我身边 - 乡村梅梅 - 乡村梅梅的博客 

 

我们家主要的回收做法:①淘米水用来洗手、洗菜、浇花等;②用积水来冲洗马桶;③尽量少使用一次性牙刷、一次性餐具、一次性水杯……;④出门购物,尽量自己带环保袋;⑤用剩的小块肥皂香皂,收集起来接着用;⑥使用手帕;⑦每张纸都双面使用;⑧我的许多玩具、衣物和书籍都是二手的;⑨把用过的电池放到专设的回收处;⑩美国有统计表明,离婚之后的人均资源消耗量比离婚前高出42-61%,我的父母亲用婚姻保护地球。

我们家亟需改进之处:减少肉食的消耗,尤其是我本人应该尽量少进肉食。

 

(哈哈,跟孩子一起完成学校布置的家庭作业的过程,也成了整理我自己生活的一种方式了。)

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017