注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

秋乎? 20081024  

2008-10-24 14:46:20|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋乎? 20081024

 

上午,和师姐在紫竹院公园里溜达了两个多小时。

这种的两人独处,好像是特别久远的故事了。故事,今天再上演一回。

边走边聊,边走边忆。在一座桥旁,师姐掏出了相机:“走到哪里照点照片,挺好的。”

是啊,挺好的。

突然想起了十几年前的一个冬日,我和他们夫妻在公园冰面上戏耍的历史。若将当时的照片和今日的摆在一起,我们任何人都不得不慨叹:年岁不饶人哪!那时候,我们……

“那当然!”

师姐一再提及去岁和好友共携女儿在此欣赏的美丽秋色。

“再等几天,可能就是那样的了。”我“劝”她。年年有今日,紫竹院年年有秋色,即使同一天来见到的景色也未必相同啊。

 

是啊,看着这张照片,如果没有时间的标志,没有人们的衣着,没有不远处荷塘里残败的荷叶,您会有秋的意识吗?

咱们的大东北,据说已经开始供暖了。

秋未至,冬已到。

哈哈,这样的祖国给人感觉真好。辽阔啊!

 

我和师姐两家相距56站地,但是,我们下次什么时候见面呢?

            2008年10月24星期五 1437

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017