注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

一字游朝鲜(二) 200007  

2008-10-17 00:09:03|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一字游朝鲜(二) 200007

 

朝鲜——JING

20007月份,从丹东到朝鲜逛了几天。8年过去了,如今回忆起来,可用几个JING来概括当时的印象。

——对金日成、金正日的无比尊敬。这是导游对我们的一再要求。这父子俩的名字不能被直接称呼,而他们名字前的定语特别长很难记住,我经常开口便经常被纠正。

有一个广场,那里的许多长度数量都与领导人的生日等数字“严丝合缝”着。许比较年长的同胞不禁感慨:这比我们“文化大革命”时还左啊!

——朝鲜族人称呼自己为白衣族人。白色,够干净的。的确处处都整齐干净:大同江畔,金日成故居里,公路两旁,铁路沿线(我们被禁止开窗,当然无法往外面乱扔东西了),表演场所……

——我们与当地人少有接触的机会,就觉得除了自己的声音没有留下他们的声音印象了。在板门店那里,一位朝鲜军官比较开通些,但是,他也是非常谨小慎微的。现在,关于他的“音容笑貌”,却独独缺少“音”了。他算英俊型的。相比之下,对面近在咫尺的韩国和美国军人却给人嬉皮笑脸、很不严肃的感觉。

——我们参观了一个少年宫。那些孩子身材确实偏瘦。有些同胞在小声评论:他们营养不良,劲头儿倒是很足啊。也许,精神面貌不是决定于物质享受的。

——游客不能随意行动。每辆旅游车有至少两位朝鲜人盯着:一位导游在前,一位书记一样的人物殿后。在参观地,在住地,我们都时刻被看着。住在青年旅馆那个晚上,特别热,却没电没水,我们就到外面散步。刚准备朝坡下走去,就被那位书记制止了。

 

那个国度啊!我们的邻居呀。为那里的人们祝福。

              20081017日星期五 1205

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017