注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

一字游瑞典(十)——福(之一) 20090401  

2009-04-14 21:32:29|  分类: 学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一字游瑞典(十)——福(之一) 20090401

  (同事拍的斯德哥尔摩标志性建筑——市政厅)

 

200711月下旬,我们学校和瑞典Uppsala大学之间建立了合作交流关系。

去年暑假之前,我们学校向广大教师发出标书,鼓励所有有兴趣者参与今年4月初由Uppsala大学主办的一个研讨会,其主题是“东西方社会和政治反思的起源与发展”。

投标者几乎全部是哲学教研部的同事,其中一位是毕业不久的女博士(她刚出国公差一次)。我是非哲学专业的唯一女教师。据说,对方要求我们必须至少有一位女士参加会议。于是,我就幸运地进入了出访者队伍。

一位副校长带队,两位哲学专业的教师,一位搞文化研究的教授,一个我。他们四位男士,四位博士;独独我一个女硕士。我感觉非常轻松。

2007年年底出访过日本。这么密集的出国机会,对于一个普通教师来讲,的确罕见。但是,我积极掺乎,居然就赢得了这个机会。我很有福。

有机会,就要抓住。

有福气,就要享受。

                   2009414日星期二 2127

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017