注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

祝妳生日快乐!20090306  

2009-03-06 09:09:24|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祝妳生日快乐!20090306

(旁边有我们母子的脚印。)

 

 

孔子曰:“益者三友,损者三友。友直,友谅,友多闻,益矣。友便辟,友善柔,友便佞,损矣。”——《论语·季氏》

 

莲莲正是我的一位益友。莲莲对于我,正是既“”又“”且“多闻”。

我们从相识至今也是15年的光景了。

莲莲对我的生活尤其是精神生活十分重要。

 

今年立春之后,我曾在“每日心情”里写过一句“盼望惊蛰”。一位博友留言表示很不理解:为什么盼望惊蛰?

博友自是不解:我如此,是为了提醒自己关注节气,更是因为那时就在盘算好友莲莲的生日;莲莲出生在惊蛰前后或者当天。

昨天,惊蛰。夜雨后的昨日给人的感觉非常好,仿佛回到了故乡。

今天,莲莲生日。晴空万里。

 

今日一早,儿子顺利走出家门之后我立刻给莲莲发短信:“生日快乐!天天好心情!耐你滴秀梅”(“耐”是密云话中的“爱”,昨日邮件来往中莲莲刚用过该字)

“你是第三个祝福我的人,谢谢,亲爱的” 720莲莲即刻回复我。嘿,我位于莲莲丈夫和女儿之后!

莲莲,我的益友,生日快乐!天天好心情!

                  200936日星期五 908

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017