注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

忽悠·小子·天何言哉 20090217  

2009-02-17 16:26:14|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忽悠·小子·天何言哉 20090217

(情人节晚上,小子在人民大会堂东门外的杰作)

 

我这个人啦,各个方面都不容易成熟。这不,这个地球上自从有了人类人类就开始了忽悠,作为人类中的一员,我这一段时间才开始有点懂得忽悠的作用和好处。

比如,今日早上,我(当然是有目的地、夸张地)忽悠小子说:你看,连天老爷都知道你在盼望下雪,雪就来了。光着腚,小子被裹在被子里,到阳台上观了一眼正在飞扬的雪花,立即就愿意起床了。

“可是,天没有说话呀!”小子一边在床上磨蹭,一边还在想我刚才的忽悠。

天啊,小子这句话多么适合以《论语》上的一段话来应对啊。可惜,我背诵不了,在床头的《论语》上一时也未觅得。

 

早饭后到办公室,正经事暂时放下了,很快查找到了这段话:

子曰:“予欲无言。”子贡曰:“子如不言,则小子何述焉?”子曰:“天何言哉?四时行焉,百物生焉,天何言哉?”——《论语·阳货》

 

午饭后和两个孩子一起玩耍时,翻出《论语》那一段,指给小子看,让他跟读了几遍。同时,我没有忘记向母亲忽悠小子:妈,您看,您孙子这种感觉和孔子的感觉一样呢!

母亲“天何言哉”地笑笑,忙着收拾厨房。母亲还得为孙女的生日晚餐筹划和实施呢。

“您看,您多幸福,两个孩子被您带得这么好!”我接着忽悠母亲。小子在阳台那边玩枪,小女抛着红色的气球在客厅里“寻找快乐”。

我赶紧离开家,他们祖孙仨才好安静地休息。

我爱我家。我爱我妈。我爱我家小子。我爱我侄女。这绝对不是忽悠。

             2009年2月17星期二 1621

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017