注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

学习第五周:别 20090118  

2009-01-18 23:30:36|  分类: 文化场所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学习第五周:别 20090118

   (别不过自己,违规拍的刺绣,实在太美了。)

 

别开生面的市内考察12日):我们登上了天安门城楼,我是第一次;我们在钓鱼台国宾馆里转了一圈,感受了墙里墙外迥然相异的环境;我们在鸟巢里晒太阳,我是第二次造访那里;我们在鸟巢外徜徉。

别具匠心的研讨会13日、14日):一些部门领导来与我们师资班的法学教师汇合,共同探讨法学的教学、科研和学科建设问题。我颇是受刺激:我们自己做得很不够,两天四次会议上我只能保持沉默。

别别扭扭的总结15日上午):一位同事在讲台上说得可谓吐沫横飞。我后来对他说:“你可真会说呀!”“唉,那是在台上嘛!”台上台下不一样,这几乎成为公开的秘密;我不喜欢这样,也就坚持不上去说一些违心的话。

别有洞天的自由活动15日下午和晚上):在我的建议下,我们5个同学到中国美术馆参观“中国工艺美术大展”。青海来的藏族小妹妹特别开心,谢谢我圆了她的愿望;贴近那些价值不菲的牙雕、木雕、石雕、玉雕、刺绣、陶器、金属制品,我们连声赞叹,虽然多是只能看个热闹。沈阳来的高个子女生为我们讲解了陶和瓷的区别,还有釉下彩和釉上彩的区别。

在首都剧场北边,我们用了便餐。广州来的高个子女生偷偷付账,本来沈阳的女生主动要请我们的。

另外9位同学在七点钟与我们“会师”于首都剧场门口。我提前买了话剧《龙须沟》的票,杨立新主演。14人同观。

所有的同学都赞叹北京人民艺术剧院的演出水平高。我当然高兴,好像是我出演似的。

别有风味的握手16日下午):全校秋季毕业典礼之前是拍合影。大家可能都很希望能够站在第一排,可以跟大校长握手。我就闪了,机会留给京外的同学;男生们也都自觉地站在后排。拍完合影,进入礼堂之前,我抓住那位(付账)高个子女生的手使劲地握握;她刚跟校长握了手(她后来回答说校长的手很“绵软”),而且当时轻轻地打了招呼:“校长好!”后面一位江苏南京来的同事又赶紧握了握我的手。传递握手。进了礼堂,正好又坐在那位女生旁边,我趁机抓过她的右手亲了一下(为了表示郑重,我那个下午特地涂了亮丽的口红,排队等候时有女生建议我送校长一个吻);她直乐。

别情依依的各回各家(毕业典礼之后):握手、拥抱、一再叮嘱,或者是悄然返程;通讯录、QQ群、合影、复制的课件和其他法学教学资料(甚至包括部分同学到北京大学听讲座的录音)、不可胜数的照片。同学们太伟大了。同学们之间的情谊已经很深厚了。就连不苟言笑的书记也终于“慢启动”了,“贡献”出她拍的许许多多照片,到处寻找已经过去的日子的痕迹。

别树一帜的群组:我回到自己的办公室,感觉也十分惬意。已经有新同学的邮件过来,已经有新同学的短信过来;我便为自己建立了新的群组。

别离,是为了下一次聚会。

别急,慢慢消化,慢慢吸收;这一个月不同于很多过往的一个月。

         2009年1月18(小年)星期日 2328

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017