注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

村长(和昌妇)(命题作文) 20080924  

2008-12-12 20:09:35|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
村长(和昌妇)(命题作文) 20080924

    美国归来之妇生日,在京之妇请客洗澡,我和另一妇作陪。)

 

20080923日 星期二 22:04:02

博友“跳动地火焰”留言如下:

今天早上我见村长住(拄)着拐去村委会,我忙上前问候,怎么回事啊村长?村长说:昨晚去妇女主任家打麻将,鞋子里进了沙子,就扶着电线杆抖鞋,有个小伙子经过那里以为我触电了,便抄起木棍给了我两下子,结果一刻钟后救护车来了~~【你还不写篇博客啥的问候一下村长啊】

第二天早上上网,看到了博友的方括号。我这个人非常听话,马上就想完成博友交办的事情。闭目一思忖,立即就想起了我真认识的一位村长。

就写写他吧。尽管他没有时间到这里瞎逛。他后面括号里的人倒是常常来这里考察情的。

一转瞬,近3个月过去了。我这艘无事忙的小船居然就一直搁浅在此。

2008年年底了,该将上面的文字进行到底,对博友有个交代了。

这位村长,其实是我的大学同班同学,河南驻马店人。他曾经当过我的班长,毕业后留校工作,晋升得比较快,不知何时竟就有“村长”的头衔了。当然,他自称“村长”,可能也因为我们母校的新校在昌平那里。他和我另外两位女同学常常一起进城,一起返回昌平。

“村长带着两名昌妇进城了。”这是他们仨自己说的。我觉得好玩,就记下了。

记忆里最深刻的图景是这样的:上个世纪的某一个深更半夜,在昌平不太平坦的道路上,多才仁厚的年轻村长带着两名可人的昌妇从电影院走回大学宿舍。那个夜晚,天上应该繁星灿烂,地上应该微风习习,他们三人谈笑风生。

好一派无忧无虑(无家累)的漫浪!

后来,村长当了爹,昌妇分别在北京和洛杉矶当了娘。彼此的来往就少了许多。

再后来,村长离开了学校,到部里工作了。

今年,洛杉矶的娘带着混血儿子回国观看奥运会。村长太忙,不是忙着加班,就是在全国各地飞忙,等他知道远妇曾经归国一事,她已然飞走了。

哎,他们是否会去回想他们曾经的漫浪呢?

村长和他的两位昌妇还能够再次星空下一起漫浪吗?

天知道。

我知道,如果他们想,他们是能够的。在中国,在美国,或者其他任何地方。

祝村长和他的昌妇万事顺遂!

以此交博友的差,了却旧账一桩。

O(_)o…哈哈!

                              20081212星期五 1942

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017