注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

乡村来信 20081201  

2008-12-02 13:22:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乡村来信 20081201

 

   

李阿姨:

您好,我很想您,我没有听您的话,刻苦读书,结果,三项都考了85分以上,连90分都不到,请您不要生我的气,我保证,以后一定认真读书,把家庭作业做完,字写好,不照原来似的。

阿姨我告祈(诉)您一件很有趣的事吧。那天我做了一个梦,梦见您带我去动物园玩,您老给我照相,我就跑到一只用石头做的大老虎上,您又给我照了一张,不远,我看见了一只小袋鼠,我就过去,爬到了它的头上,当时很害怕,因为您的夸赞,我慢慢不害怕了,您连忙拿出照相机,给我一下了(子)照了5张照片,然后,我笑醒了,以为是真的呢,这个梦真有趣呀。

我爷爷说:“您长得很像我妈。”听了这句话,我以后一定会好好学习,做一个好孩子,不惹爷爷奶奶,老姨和老姨夫,我一定听爷爷的话,不会让您失望的!祝您工作顺利;身体健康。

                                                                ×××

                                  2008年11月18

 

昨日清早,展开冉冉(他父母亲都没了,跟他姥姥姥爷、老姨和老姨父一起生活)的来信,边看边乐边想。看来,去年“八一”和冉冉、盈盈一起逛动物园的旧事给冉冉留下了挺深的印象;他因为我长得像他妈而表示“以后一定会好好学习,做一个好孩子”,我将来会多有成就感啊。

晚上回家之前,给冉冉打了一个电话,夸他的信写得挺好,告诉他我看了非常高兴,因为年底忙暂时不给他回信。冉冉正在看电视,我就问他是否看我去年为他订阅的《少儿书画》和《故事作文》(前不久我打电话,他姥姥说他不怎么瞅那些杂志,我便不再订阅明年的了)。冉冉说,现在,他拿出那些书“不再烦”了,而且,他写作文时经常“抄”《故事作文》中的词儿。好啊!我顺势劝他:那些杂志不会过时,可以经常翻看,“温故而知新”。那边的冉冉点头称是。

我问冉冉有什么话跟我说。他就问:为什么我那个福娃老是画不好?就是下面那个边儿画不好。这,我讲,向班主任赵老师请教啊,赵老师本来是学美术的。

我就势拔高冉冉在家里的重要性:你是家里未来的顶梁柱,你与众不同,你要正视事实,尽快成长为姥姥姥爷的好帮手。小冉冉在怀柔懂事地点点头。

放下电话,走在回家的路上,在夜晚清冷的空气中,忍不住为冉冉长叹一口气:哎,小小年纪,没爹没妈的,真是不容易啊!

祝冉冉快乐成长!

                                       2008122星期二 1315

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017