注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

好兆头 20081120  

2008-11-20 19:25:44|  分类: 文化场所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好兆头 20081120

 

今日天气挺好。我和弟妹的选择正恰当:带两个孩子去看德胜门箭楼。

箭楼下修复的真武庙西侧新设立了“德胜之门”,游人可以玩打钱眼。弟妹身上的硬币用完后,我到售票处买了10枚号称的“清币”;阳光下,我们四人打钱眼。

结果是:儿子打中了“德”(我非常高兴);我本想也打“德”却无意打中了铜铃;侄女桉桉太小,连铁架子都碰不着;弟妹的几枚也都落空了。弟妹看旁边的介绍说,打中铜铃是“大吉大利之兆。”

好哇!

两个孩子在那院子里尽情玩耍、吃吃喝喝,我们两个当妈的在北京市古代钱币展览馆里徜徉。看门的先生直笑我们俩“爱学习”:不管孩子只顾自己了。

时光飞逝如电。该吃午饭了。

赶紧撵着孩子爬上箭楼顶上去玩。

那四门冲北的铁炮成了孩子的坐骑。

和平就是好啊!遥想战乱纷繁的年代,哪里能够听凭孩子坐在大炮上爬上溜下呢?!

好日子。好好过。

                2008年11月20星期四 1917

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017