注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

真实的谎言 20081107  

2008-11-11 20:09:28|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真实的谎言 20081107

(故宫最奢华的宫殿倦勤斋2009年将限流开放。这是真的。)

 

立冬的晚餐,婆母、丈夫、女儿、儿子我们一起吃饺子。

“妈妈,您生了我姐姐吗?”儿子猛可地杀出来这个问题。

这不是儿子的头一次。可是,以前他都是与我独处时提问的。我自然装傻,回答说:“当然啦。是妈妈生的姐姐。”我话里的“妈妈”是她姐姐的生母。

愣住了,我一时不知如何应对。另外三人可能也有点发愣。

“是啊。是妈妈生的姐姐。”犹疑片刻,我硬着头皮回答。儿子是问的我啊。

女儿和婆母没有开腔,没有否认。

不记得丈夫说了点什么。大意也是附和我的。

“那您生了两个呀?” 1+1=2,我儿子已经会算这个帐了。他竟然继续“算账”了,同时享受着饺子。

“是呀。”我还得接着顺下去呀。我心里有点忐忑,无法下咽饺子了。

为了加强自己的信心,为了转移儿子的注意力,我赶紧主动地说:“你看,你奶奶就生了5个孩子。”

坐在我对面的奶奶点点头,说:“是,5个。”

 

我们可能都认为这样较好:没有必要主动告诉这个幼儿与他姐姐是同父异母的姐弟关系。虽然这一点也没有必要隐瞒。

您以为呢?

            2008年11月11星期二 1952

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017