注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

赵泡泡的报复 20080710  

2008-07-10 16:44:52|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

赵在校长位置的时候,有时我碰到他同他打招呼,他常常是视而不见、充耳不闻的样子。

今天早上,我下楼打水他上楼办事俩人撞在狭窄的楼梯口。他拉长了腔调、几乎是抢先地、似乎很高兴地说道:“你——好——。”

来回的路上,我就想着部门秘书对校园里某些人的高度概括:一个人突然对你热情了,那他要么是降职了,要么是要退休了;一个人突然对你冷淡了,那他要么是升官了,要么是发财了。她的总结相当地准确。

回到办公室,手里拎着的雀巢咖啡玻璃杯(里面冲的花粉)在落上桌之前竟然落在地板上,摔了个粉身碎骨。

我那个心疼哟。我这个人特别爱惜物品,有点葛朗台的遗传;这个杯子可能是我喝完好友阿康送的咖啡之后的历史遗存,上个世纪的事情了。

开着门正在伤心地打扫,赵泡泡路过,假模假式地进门转转。我解释道,正想着您呢,杯子掉地上摔破了。

“那岂不是我的罪过了?!”

 

他很快就离开了。给人以无头苍蝇乱转的感觉。

我最现实的问题是去哪里再谋一个同样大的玻璃杯子。

                                   2008710日星期四 1642

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017