注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

陡然怀念起我的前任来 20080925  

2008-09-25 00:19:18|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陡然怀念起我的前任来 20080925

    (中元节后的月亮)

 

前日晚上,丈夫在电话里向儿子汇报:102号才能接儿子回密云。说是大学同学聚会什么的。(好,十一假期他们父子好好团聚的想法又泡汤了。TMD!我当时就这么想。)

昨日上午,我打电话问丈夫,确知他们毕业20周年聚会的安排:930日在北京这边学校里进行,101日大家到密云游玩。密云那边的活动,想来主要是丈夫来“经营”。

这当间儿,丈夫怎么也得想起他的前妻来。

他们俩是同班同学,一个书记一个班长。她是内蒙古人,毕业后留在密云工作;7年多前,她撒手人寰,留下一个不满11岁的女儿。

如果她依然在世,该有多好哇!女儿今年成年,已经顺利地上大学了。同学相聚,叙校园旧情,扯家庭琐事,论今日大事,好一派热闹的人生场面。

可惜啊,她无法再和同学们欢聚了。

我的丈夫呢,尤其面对同学的时候,他可能更有痛失爱妻的感觉。虽然我们不去重提旧事,虽然他没有将两个妻子比较给我看,但我(小人地)相信,他认为我不如她。

续弦,易。大都以为结过婚的男人懂得婚姻生活嘛。

被续弦者,大多不易。新弦的声音再美,也难以与习惯的旧音相比;更何况不美的新弦呢?!

怀旧之情,人人难免。我这里就是如此啊。

祝我的前任安息!愿她的在天之灵保佑我们!我们是一家人哪!

            2008年9月25星期四 1207

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017