注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

一图“莲”“月” 20080823  

2008-08-23 08:54:57|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一图“莲”“月”  20080823

                       Image     

儿子的老师要求孩子们观察月亮一个月:从815日至915日。

昨天晚上我们母子一直未找着月亮。早上,儿子把我折磨得起早,而早市上买菜归来的母亲说她看见月亮了,我不再在家里吃早饭出门继续找。

阳光照耀下的月亮果然还高高地挂在西南天空呢。

拍下来,回去让儿子看,再依样画葫芦,完成老师布置的暑期作业。

看见月亮,自然想起云南的美妹。昨日儿子画前晚的月亮时,他抄起一支紫色的蜡笔就画:“我画个紫溪月!”口中竟然同时念念有词。(看《太阳女》后,我让两个孩子在地图上找到了云南楚雄。楚国的英雄嘛,我们湖北人一定要记得滴。)

莲莲想我校园里的月季了。

那就设计一张照片:校园喷泉广场那里,东升的太阳不冷不热地照在那几朵坚持开放着的月季上,农历七月二十二的月亮在西天上高高(远远)地挂着。

倘若我懂得画画,一定自己动手制作这幅《思友图》。

今晚可能面谋莲莲,盼;月月嘛,则是山高溪月远啦。

实,虚,欸乃。我的生活态。

               2008年8月23星期六 850



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017