注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

坐在《健身房》里为奥运会加油 20080805  

2008-08-05 14:27:47|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坐在《健身房》里为奥运会加油 20080805

 

昨晚儿子突访我办公室。我在博友“燕”的空间里看唐骏的精彩演讲,就让他自己画着玩。他说画钟楼。画着画着,又说不画钟楼了,画健身房。画好了,又熟练地从抽屉里翻出那一堆印章钤上。

我实在不能拒绝了,就接过他的作品看看。好嘛,和健身房相比,印章已经喧宾夺主了。

“都有什么健身器材呀?”我得关心啊。

“吊环……”儿子还罗列了一堆我从未听过、可能根本不存在的东西(我也心不在焉)。

“您给我写上字,收着,啊。”他知道我把他的作品夹在一个专门的文件夹中。

“好的。”我希望儿子赶紧自己一边玩去,我得看完唐骏的俏皮讲演。

 

儿子印象中的钟楼也好,意识里的健身房也罢,都是西方来的东东。哎呀,坏菜了,我一心引导他玩习中国的文化,他怎么这么“迷恋”西方的东西?

过一段时间,我得刻意带儿子去看看中轴线上的中国样式的钟楼。那是我们中国人的物质遗存啊。

 

健身房,也好。正好应时应景了:奥运圣火到北京了;赛票难求,家里电视机还是有的,回密云去守着电视机为奥运会加油。

              2008年8月5星期二 1425

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017