注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

陕西的大姐:三不愧 20080719  

2008-07-20 19:19:00|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陕西的大姐:三不愧  20080719

 

昨天晚上,在梅兰芳大剧院看陕西眉户戏现代剧《迟开的玫瑰》。大学时代听说过眉户戏,迟至现在才第一次领略。

故事和表演都很感人:大姐乔雪梅接到北京大学录取通知书的时候,母亲出车祸去世了。面对幼小的两个妹妹(一个是养妹)、一个弟弟和残疾在轮椅上的父亲,雪梅毅然决定留在家里(比如就是西安古城)。后来,妹妹和妹夫南下创业去了;养妹到英国读了博士后归国;弟弟成为文武兼备的军官;父亲含笑而逝。雪梅将希望一次次让给弟妹,自己个人的生活却一直没有展开。36岁时,她终于和偷恋她18年的下水道工许师傅喜结良缘。

玫瑰红艳艳地开放了。虽然比较晚。

我们坐在第三层普座上,所以不能拍下一整朵的玫瑰。

 

“仰不愧天,俯不愧人,内不愧心。”

这是前两天看到的一句话。用在雪梅身上特别贴切。所以,演出当中观众常常掌声四起;所以,我周围总有抑制着的抽泣声。

我的眼睛今天还难受:昨天流泪太多。

我边看边想:梅梅,你也是家中的大姐,你做得怎么样呢?

梅梅向雪梅学习。梅梅也要做个三不愧的女人。

                                 2008720日星期日 1914

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017