注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

绕口令 20080425  

2008-04-25 19:04:26|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绕口令 20080425

        (万春亭上拍的“西部片”,其中有三座塔。)

为了配合元霄节的宣传和教育,我买了一套书中的《谜语》给儿子。那些谜语对儿子来讲都是过去式了,但崭新的彩色画面可能吸引了他,他要封底上其他的书。我让儿子选一本与家中已有的书内容不可能重复的,他(和我)认定了《绕口令》。

从景山公园刚回家,“卓越网”的投递人员说是送书来了。《绕口令》就在其中。

晚上回家后,为了避免儿子跟我“缠绵”“热情”借机又睡在我的大床上,我就“躲”在妈妈房间看《绕口令》。那边小床上静悄悄的,只听见CD机里正在播放儿子喜欢的《快乐童谣100首》;我便小声读了起来。有些段子还真绕嘴。

过了一会儿,儿子突然叫道:“您怎么还不来睡呢?”好家伙,居然还没有进入梦乡。我赶紧作答:“儿子,你快睡吧,妈妈正看你的《绕口令》呢,以后好给你读啊。”儿子心里踏实了,很快入睡了。

我全部看了一遍,觉得其中第二首挺好玩,就录下来了。

                

 嘴

            

             爱跑

             爱卖

             光动不动

             光动不动

             不如不长

 

这会儿,丈夫和儿子又在动物园里玩碰碰车(丈夫把去看车展的“困难”向儿子描述了一番,让儿子做个选择;儿子自然就奔向他熟悉而又喜欢的碰碰车呗);我则打着赶紧完成案头工作、把“五一”假期彻底腾出来的旗号,“不长”地坐在办公室里。感觉特别惬意和得意。说到底,自己一个人待着,不必像昨天上午那样又跑腿又卖嘴,实在是一种极度的自我放松。

中午,让儿子和丈夫念那些绕口令,丈夫没准儿会输给儿子。

                2008426日星期六 952

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017