注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

宁滥毋缺 20080622  

2008-06-22 21:03:08|  分类: 校园·教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宁滥毋缺 20080622

    (儿子骑上了黑马,自称是将军)

今天上午,在中国儿童中心,碰到一位推销新华保险的小妹。我们谈起教育子女的问题。

她很担心单亲家庭对孩子的不良影响。看来,她是独自带着两岁多的女儿。我解释道,不必把单亲的事实夸大,不要让孩子感觉到单亲本人的担心(我们当然要尽量采取一些措施来减少缺爹少妈孩子的缺失感);只要单亲本人能够正确对待,孩子一样能够健康成长。

小妹很高兴我这么说。我说的也是我真实的想法。

可是,我内心更想说的是,从对未成年孩子负责这个角度来看,爹和妈都是一样:宁滥毋缺。一般来讲,有总比没有强。

所以,有认为丈夫不合格的朋友开玩笑说:等到了70岁,就跟丈夫离婚。

我很不解:干嘛非要等到70岁?!就以我这么晚得子而言,就算需要为孩子负责到大学毕业,60岁也足可以了。多给自己一点时间不好吗?

朋友笑曰:他要是再婚又生了孩子,那他的财产就不全是我儿子的了。

嚄,好家伙。那位男士70岁之后还具有生育能力,不得了啊。

这又是另外一个话题了。

总之,为了未成年的孩子,如果我们对自己的另一半不满意,也常常是得过且过。这样,虽然对自己好似不太公平,但是,谁让我们是孩子的父母亲呢?

既生之,则养之。还得优生,还得精养。

但愿小妹的女儿也快乐成长。

               2008622日星期日 2055

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017