注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

芒种,忙中(城市版) 20080605  

2008-06-06 20:30:14|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芒种,忙中(城市版) 20080605

 

芒种是二十四节气中的第9个节气。每年的65日左右为芒种。太阳到达黄经75°是指麦类等有芒作物成熟,并开始收割;指谷黍作物的播种。

春争日,夏争时;争时即指这个时节的收种农忙。人们常说三夏大忙季节,即指忙于夏收、夏种和春播作物的夏管。真可谓芒种芒种,样样都忙芒种也称为忙着种,是农民朋友播种、下地最为繁忙的时机。

 

以上是网上搜得的资料,都跟“农”有关。下面,记录我自己的芒种日。

1.头天看节目回家比较晚,儿子不愿意起床。我绞尽脑汁,终于想到了我大姐(大学同学)和她女儿刚递送过来的儿童节礼物——遥控汽车。故意说我够不着放在柜子里的汽车,儿子才立刻合作下床,屁颠颠地去搬凳子。

2.阅读胡锦涛《在四川召开的抗震救灾工作会议上的讲话》,做摘记。下周二,我们得上交自己的笔记本接受学校的评比检查。

3.向我大姐“求救”:另外一个部门的导师老师们想让他们的硕士研究生去了解非公企业的党建问题,需要有人搭桥。我先做桥,找大姐搭桥。大姐答应了。

4.按照部门秘书的“吩咐”,我去财务处领取党日活动支票。

5.另外一部门的同事问我哪里有奥运火炬。我把自己的信息提供给她。经我搭桥,她女儿和她结识了我的德国教授朋友;现在,她女儿在德国留学,成绩相当出色。我偶尔还得接着搭桥。

6.敲定晚上闽剧《贬官记》的10张票。安排弟妹去取票。通知同事届时带她的家人去观看。

7.复印小文《你怎么这么粗心》,写一封短信,连同100元钱(违规地)邮给怀柔桃山小学三年级学生冉冉他爷爷。孤儿冉冉有粗心的问题;冉冉7号生日。

8.大致翻阅《孩子最不爱听的100句话》,做点摘记。准备把这本书送到美国去,给我的大学同学,希望能够为她教育双胞胎儿子有点帮助。

9.部门党支部书记批示经费限额后,我联系在北京奥组委工作的同事,请他带我进那幢大楼购买奥运福娃以及其他小物价。

10.将已经备齐的汉语学习资料送到指定的地点和人员那里。那位女士将带着资料到美国,交给我的大学同学。

11.将一些发票和车票送到一位熟人那里。从他那里取走他专门在塔吉克斯坦河里摸的两块石头,为了我(的儿子)。

12.因为赶时间和桃山小学的那位班主任赵老师联系具体事宜,打的(3分钟左右)回学校。司机都觉得好笑。

13.按照“紫溪月”的要求(和提醒),回办公室之前先去拍了几张抱鼓石。

14.给赵老师打电话。正好支部书记和副书记都在,我们敲定了活动时间和活动内容。

15.翻阅学生的作业。

……

 

看看,芒种,不光乡下忙,城里也忙。

好友莲莲(关于我的女儿和她的女儿)的电话也被迫中断。我自己都好笑:忙的什么呀?!妈咪更是一针见血:你尽不务正业!

嗨!

为他人做嫁衣。乐!

               200866日星期五 2027

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017