注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村梅梅的博客

大事小说,小事大说,长话短说,短话长说,废话常说。

 
 
 

日志

 
 

今天 20080514  

2008-05-14 20:22:11|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天 20080514

 

6年前的今日傍晚,我认识了一对高中同学:一个成了我的丈夫,一个是丈夫的好友。说起笑话,我那天还是先看到丈夫的好友,他陪伴着的。他们俩的交情和感情比我们夫妻的感情长久多了、深厚多了。

 

因为四川的地震,我担心一位朋友在重庆的家人。

他昨天上午回短信说没事。那就好。

今天我回家吃午饭的路上,我在想,他怎么样了呢。我们许久没有联系了。

正伺候侄女吃鱼时,他打来了长途电话。我们聊了一会儿。

他问起我儿子的情况。

我说挺好的。我对着电话听筒讲:昨天晚上,我简单地给儿子讲四川地震的灾难和如何自我救助的常识,告诉儿子地震可能死人,这就叫人生无常。他说,他那么小你就给他讲那么深刻的东西。我说,这就算是生活教育吧。

 

我在绵阳的友人没有回复我,我电话也打不进去。

“据初步统计,绵阳目前因灾遇难5400多人,23000多人,至少还有18000余人被埋在废墟之下。”

天哪,他们一家到底怎么样呢?

 

生活。什么是生活?

面对灾难,我再一次明白,首先得活着,才能谈生活。

可是,即使“平安无事咯”那面锣没有敲起,我们也都以为一切都平安无事。我们不喜欢乌鸦嘴,我们喜欢喜鹊。

提及忧患意识,常常遭受地震(之可能性)的日本人可能确实比我们中国人更加具备,并且采取了相当的措施。去年访问日本的时候,我注意到他们学校教室里都有这样的“宣传”。

 

灰暗中。一如北京的天气。

祈求中。一如早上捡摘的一朵红花。

             2008514日星期三 1956

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017